我院召开2021年征兵工作布置会

作者: 来源: 发布时间:2020年12月28日 点击数:

1224午,2021年征兵工作布置会鹏飞校区教学楼2119会议室召开。主管征兵工作学院领导安仲文副院长、党委学生工作部林雯部长以及党委宣传部、后勤管理处、招生就业工作处、学院团委主管征兵工作领导以及各二级学院分管学生工作领导参加此次会议。

会上,林雯部长表示,实现强军梦、建设世界一流军队对高素质人才时代召唤,希望通过学校2021年征兵工作的开展,进一步激励在校大学生积极响应祖国号召,携笔从戎投身强军事业。同时,林雯部长通报了2020年度我校大学生应征入伍情况,并对学校2021年征兵工作实施方案进行解读。



安仲文副院长充分肯定了我院2020年征兵工作取得的成绩,并结合上级有关要求和学校实际情况对2021年我校征兵工作提出了具体要求。他指出,过去一年在学工部各二级学院的支持配合下,学院陆续开展了一系列线上线下征兵政策宣传宣讲活动,在校内产生了较好的征兵宣传效果,达到了征兵数量要求,圆满地完成了征兵任务。2021年,学院要继续认真贯彻落实好上级关于高校征兵工作的要求,不断总结我院在征兵工作方面存在的问题和不足,更加扎实有效地开展高校征兵工作。

他要求,一要提高站位,增强做好大学生征兵工作的责任感使命感;二要加强领导,确保大学生征兵工作扎实有效地开展;三要精准宣传,实现大学生征兵宣传动员全覆盖;四要保障到位,为我校应征入伍的大学生提供优质服务。他强调,要通过校园网、微信公众号、征兵宣讲等多种形式开展高校征兵宣传活动,激发在校大学生应征入伍的内在动力,要建立健全领导机制,抓好贯彻落实,提高服务意识,将征兵工作的各项指标落实到位,要坚决杜绝征兵工作过程中违规违纪事件发生,各相关职能部门及各二级学院要形成征兵工作联动机制,全面贯彻落实好上级和学校关于征兵工作的任务要求,务必保质保量完成2021年征兵工作。