坚定信仰塑傲骨 不忘初心勇前行 ——我院退役复学学生风采

作者: 来源: 发布时间:2020年12月28日 点击数:

“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”这是莫意写在学生军训鉴定表上的句子,坚定的信仰和不畏艰难的勇气透出纸页。他是在部队里锻炼了两年的合格士兵,也是财金学院互金2001班一名退役复学学生,向我们展示了军人的精神风采。

自复学以来,莫意同学积极参加班级各项活动,并在军训期间主动担任教官助理,负责协助班级军训期间的各项训练科目,以身作则,带领全班同学磨炼意志、锻炼体质、增强信心,将在部队学到的军事技能、知识传授给班级同学,努力促进同学们增强团结协作意识,构建积极向上的班风。

同时,莫意同学还作为退伍复学学生代表,在学院2020年退役复学仪式上发言。他说,军营最能坚定人生信念激励昂扬斗志和培养过硬的素质的地方增强了他对坚强和忍耐荣誉和使命意志和作风的理解与锤炼。军营最丰富的馈赠,是人生最宝贵的财富。现在,又回到了梦开始的地方,回到蓬勃向上的广商院,他将积极探索专业技能、拓展知识深度,勤学笃行、不负军人本色!

莫意同学以自身的实际行动向我们展示了“军人”二字的内涵,他表示在今后的学习生活中不忘初心、砥砺前行!

.莫意同学在复学仪式上代表发言

2020年退役复学仪式现场