我院在两个校区隆重举行2020年度秋季运动会开幕式

作者:许小玲、黄丹霞 来源:新闻中心 发布时间:2020年12月03日

12月2日上午,我院于鹏飞校区和武鸣校区田径场举行2020年度秋季校运会开幕式。学院党委书记覃武云、院长李维、副院长安仲文、副院长阙勇平、纪委书记韦云凤出席了本次开幕式,学院各部门、各单位负责人、运动员代表、鹏飞校区、中尧校区和武鸣校区2019级、2020级全体学生参加了开幕式。本次开幕式,鹏飞校区由安仲文副院长主持,武鸣校区由阙勇平副院长主持。

随着铿锵有力的《运动员进行曲》响起,迈着矫健的步伐,各代表队和裁判员队伍入场,随后,举行庄严肃穆的升旗仪式。

开幕式上,由学生运动员代表和裁判员代表分别代表全体运动员和裁判员在开幕式上庄严宣誓。

在鹏飞校区会场,学院党委书记覃武云同志致开幕词。他代表学院党委班子向运动会的顺利举行表示热烈的祝贺!向精心筹备本次校运会的运动员、教练员、裁判员以及各工作人员表示衷心的感谢!他表示,体育代表着青春、健康、活力关乎人民幸福,关乎民族未来。青年是国家的未来和民族希望,青年身心健康、体魄强健、意志坚定、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,也是社会文明进步的标志。他希望全体运动员要团结进取,勇于拼搏,发扬克服一切困难的精神,树立良好的竞赛风貌,尊重裁判、服从指挥、注意安全,赛出成绩,赛出友谊和赛出风格。

在武鸣校区会场,院长李维致开幕词。他代表组委会向本次运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向精心筹备本次运动会全体工作人员表示衷心的感谢!他表示高校体育要真正发挥作用,实现四位一体的目标,增强全体学生的健康素质,弘扬学生的爱国主义精神,提高学生的竞技水平。他指出,今年学院秋季运动会同时在鹏飞校区和武鸣校区进行,参加运动会的师生人数均多于往年,说明我们师生正在用自己的实际行动响应国家的号召,践行全民健身这一国家战略。

最后,学院党委书记覃武云和李维院长宣布:广西工商职业技术学院2020年度秋季运动会开幕。

鹏飞校区开幕式现场

武鸣校区开幕式现场

运动员代表宣誓

开幕式现场

教职工代表队入场

学生代表方队入场

开幕式学生表演

【字体: 】【收藏】【打印文章