牢固树立廉洁意识,切实做到忠诚干净担当——学院党委书记讲授廉政专题党课

作者:文/李阳、冯艳琼 来源:新闻中心 发布时间:2020年12月03日

12月1日下午,学院党委书记覃武云同志在鹏飞校区2119会议室讲授题为《牢固树立廉洁意识 切实做到忠诚干净担当》的廉政党课。学院院长李维、副院长安仲文、副院长阙勇平、纪委书记韦云凤,全体中层领导干部,各部门、各单位党建、行政分管负责人,各级党组织书记或负责人、委员,后勤管理处(武鸣校区建设办公室)、计划财务处、国有资产管理处和信息技术中心全体人员出席会议。

覃武云指出,全体同志要认真学习党的十九届四中、五中全会精神,持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争工作;深刻认识新时代反腐败斗争形势,深刻把握新形势下反腐败斗争的严峻性和复杂性;提高政治站位,守牢廉洁底线,切实做到忠诚干净担当有为。

覃武云深入中国共产党从严治党的历史,指出全面从严治党是中国共产党薪火相传的生命线。中国共产党历来十分重视全面从严治党和党风廉政建设,全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要方面。

结合实际案例,覃武云指出,党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争在不断深化,但反腐败斗争任务仍然艰巨,我们要有效应对“四大考验”和“四种危险”,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,就必须坚持不懈抓好党的建设,不断把全面从严治党引向深入。

覃武云强调,党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚。要坚定不移地信守廉洁底线和纪律红线,始终做到清白做人、干净做事。

最后覃武云希望全体同志,要以党的十九届五中全会精神为指导,全面从严治党,切实落实疫情防控、双高建设、武鸣校区建设、脱贫攻坚和振兴乡村建设、服务师生等工作,强化履职担当意识,总结好学院“十三五”办学成果,为“十四五”发展做好谋划,在推动学院的各项事业发展中奋发有为。

学院党委书记覃武云讲授廉政专题党课

【字体: 】【收藏】【打印文章