我院组织参加2021届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会

作者:何丽莹 来源:招生就业工作处 发布时间:2020年12月02日

12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。我院分会场设在鹏飞校区教学楼2119会议室,学院院长李维,分管学生工作副院长安仲文,分管招生、教学、就业工作副院长阙勇平,教务处、党委学生工作部、招生就业工作处的负责同志,各二级学院主管、分管就业工作负责同志、《大学生职业发展与就业指导》课程负责人以及2021届全体毕业班辅导员参加此次会议。

会议首先由云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作会议交流发言。然后,人力资源和社会保障部副部长李忠对做好2021届高校毕业生就业创业工作进行全面部署,同时对做好今年离校未就业高校毕业生就业工作进行安排和部署。最后,教育部副部长翁铁慧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,阐释了做好高校毕业生就业工作的意义,总结了2020届高校毕业生就业工作,深入分析了2021届高校毕业生就业形势,并进行了工作部署。

会后,学院院长李维做总结发言,对学院2020届毕业生就业工作给予充分肯定,对全体就业工作人员的辛勤工作表示感谢,同时对2021届毕业生就业工作提出四点要求:一是要提高对就业创业工作的认识,增强就业创业工作的责任感和紧迫感。二是要加大力度扎实推进就业创业工作,“做早、做实、做好”各项工作任务。三是要加强专业职业教育,仔细研判2021届毕业生就业形势,组织开展形式多样的专场培训,增强毕业生就业择业能力。四是要做到依法依规开展就业创业工作,严格执行“四不准”规定,工作中做到廉洁自律。

2021届毕业生就业创业工作网络视频会会议现场

学院院长李维做2021届毕业生就业创业工作要求


【字体: 】【收藏】【打印文章