管理学院教师参加2020年第四届全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛决赛荣获三等奖

作者:文/图 黄艳 审/唐伟 来源: 发布时间:2020年12月03日 点击数:

2020年12月1日,第四届全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛决赛圆满落幕。通过专家评审与现场答辩,经层层选拔与激烈角逐,最终广西工商职业技术学院获得信息化教学创新典范奖、管理学院黄艳老师获得第四届全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛决赛三等奖,并在四川交通职业技术学院博学馆参加了闭幕式暨颁奖典礼。

大赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,四川交通职业技术学院、全国交通运输产教融合服务平台承办。该赛项以全国交通运输产教融合服务平台、长风网APP 为技术手段,设计初赛、复赛、决赛三个阶段的竞赛内容与竞赛规则,重点考察教师信息化教学设计、信息化教学实施能力与实践教学能力。全国共有945名交通运输类专业教师报名参赛,529名教师入围复赛,经组委会专家评审,共有156名教师入围决赛。现场抽签决定比赛顺序,信息化教学实施(模拟授课)15 分钟、答辩 5 分钟、换场 1 分钟,最终由大赛评委会根据《第四届全国交通运输类专业教师信息化教学能力大赛决赛评价标准》评选出大赛各类奖项。

本次参赛得到了学院的大力支持,在备赛过程中也得到了很多教师的鼎力帮助。通过本次比赛,达到以赛促教、以赛促用、以赛促改的目的,深化教育教学改革,推进“教师、教材、教法”改革,引导广大教师积极运用信息化教学手段激活课堂,应用现代信息技术实施学情诊断分析,开展多元化评价,不断更新教学理念,创新教学模式,提高教学效果,从而实现信息技术与教育教学深度融合。


202012030909207984.jpg

202012030909212306.jpg


【字体: 】【收藏】【打印文章