管理学院开展2020级家庭经济困难学生走访工作

作者: 来源: 发布时间:2020年11月30日 点击数:

为加强对二级学院家庭经济困难学生家庭情况的了解,做好资助政策的宣传工作,根据学院的要求,管理学院学生工作负责人常荣荣等一行6人在11月25日到百色市平果市、田东县展2020级家庭经济困难学生走访活动。

常荣荣老师一行先后到平果市果化镇布荣村巴梳屯、果化镇布荣村下布屯一队、百色市田东县印茶镇印茶街、田东县作登瑶族乡新安村百安屯。由于学生家地处偏僻,为了找到学生的家,走村串户,多方询问,有时还要向当地政府部门求助。

每到一处,常荣荣老师等人都会耐心的询问家庭经济困难学生的家庭情况以及在当地享受政府资助情况,向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保顺利完成学业,确保正常的生活不受影响。同时也向学生家长一一汇报学生的在校情况。

通过此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的关怀与鼓励,增进了学校和家庭的沟通与联系,对学生学习的积极性也起到了积极推动作用。



向家庭经济困难学生家长送去慰问金


向家庭经济困难学生家长宣传资助政策


向家庭经济困难学生家长宣传资助政策2


【字体: 】【收藏】【打印文章