[信设学院教研] 信息与设计学院开展2020-2021年第一学期青年教师教学基本功比赛初赛

作者:图、文/冯文苑 审/唐燕雯 来源: 发布时间:2020年12月01日 点击数:

根据广西工商职业技术学院关于举行学院2020-2021学年第一学期青年教师教学基本功竞赛的通知》(广商院教〔2020〕46号精神我院于11月30日开展了青年教学基本功竞赛初赛。

在比赛过程中,我院各参赛青年教师教学目的明确,教学思路清晰教学内容充实,结合思政精神,充分考虑课程的重点与难点,有较强的针对性。

赛后,张丽勇院长点评此次比赛,提出青年教师的教案必须书写工整、融入课程思政元素,课程专业用词要求准确,深入挖掘项目式的案例、重视信息技术手段等指导意见;唐燕雯副院长对此次比赛给予肯定,希望通过比赛,青年教师能重视自身业务水平的提升,更好的展示教师职业教育能力。最终,我院将第1名、第2名推荐到学校参加决赛,第3名推荐为学校三等奖。

此次比赛为青年教师营造重视职业教育教学、追求卓越的氛围,实现教师个人和学院持续发展“双盈”目标。


1 青年教师教学基本功竞赛初赛现场


2 青年教师教学基本功竞赛初赛现场




3 青年教师教学基本功竞赛初赛现场


4 青年教师教学基本功竞赛初赛现场


5青年教师教学基本功竞赛初赛现场


6青年教师教学基本功竞赛初赛现场


7 张丽勇院长进行现场点评