【信息与设计学院教研】学院领导深入信息与设计学院2020级新生课堂聆听开学第一课

作者:图:吕周 文:吕周 审:唐燕雯 来源: 发布时间:2020年10月20日 点击数:

2020年10月19日是2020级新生入学正式上课第一天,上午8点55分,学院陈宁春副院长、信息与设计学院张丽勇院长、黄旭艳书记、唐燕雯副院长,教务处王嘉玲老师及我院赵明艳老师共6人到鹏飞校区2510教室面授课堂,与学生一起聆听开学的第一课。

第二节课,学院领导进入黄建智老师的课堂听课。黄建智老师上的是《计算机基础》,黄老师备课充分,从计算机的发展历史、构成、和作用引导学生去了计算机的基础知识,图文并茂的对课程内容加以分析,同学们上课认真,授课效果良好。

第三节,学院领导来到谭序光老师的课堂听课,谭老师上的是《计算机基础》,同学们上课认真听课,谭老师详细的讲解了计算基础理论知识和基本操作,上课准备充分,授课过程中与学生充分互动,课堂氛围活跃。

听课结束后,领导及老师们针对教案、计划及上课总体情况进行客观的评议,既肯定了优点也指出了不足与改进建议,提出新生开学上课的注意事项和要求,确保新生开学稳定顺序有效进行。学院领导开学第一天深入课堂听课,既是加强教学管理、提高课堂教学质量的要求,同时也是对我院教育教学质量起到了监督和积极的促进作用。