室内艺术设计

作者: 来源: 发布时间:2020年09月22日 点击数:

选择理由

近年来我国大规模的城镇建设、房地产开发,带动了建筑装饰修行业蓬勃发展;同时广大居民对人居环境和设计功能需求的增强、消费升级,给装饰装修行业带来了巨大的发展机遇。室内装饰的市场份额不断增大,家居产品市场成为主流,室内装饰市场已形成大趋势,市场急需大量的综合能力强,从事专业室内整装设计的专业人才。


专业特色

通过实行“项目+工作室”工学结合人才培养模式,侧重于深入教授室内居住空间以及各类公共空间设计的专业知识,并在此基础上培养学生的室内外环境相关设计技术与施工组织与管理及室内工程监理技能。


职业主修课程

3DSMAX室内效果图制作、家居空间设计、手绘效果图表现技法、AUTOCAD计算机辅助设计、装饰材料与工程预算、商业空间设计、办公空间设计、构成设计、设计素描、设计色彩、施工工艺、家具设计、室内陈设与配饰、图像处理(PHOTOSHOP)等。


就业方向

毕业生可在室内装饰公司、房地产公司、家具公司、广告公司等,从事室内设计、家具设计、厨柜设计、平面广告设计、室内装饰材料营销,装修施工项目管理、展示设计、室内设计方案、施工效果图输出等方面的工作。