广告设计与制作

作者: 来源: 发布时间:2020年09月22日 点击数:

选择理由

近年来,我国的广告业发展迅速,据著名的调查机构昌荣传播<2011年中国广告市场与媒体研究报告>显示,2011年,中国广告市场投放总额为6808.55亿元,同比增长14.5%,高于GDP9.2%的增长率,是亚洲最大的广告市场。按中国的市场行情来看,每年的GDP在不断增长,中国广告市场的年均增长率为10%,在未来的30年内,中国广告业将达到发达国家水平,市场规模将达到24196亿元,如此规模,在世界上除了美国以外,其他国家难以企及。面对如此庞大的市场,时代呼唤高质量的广告,市场急需高质量的广告人才。

专业特色

广告是社会发展和经济繁荣的产物,其主要为商业活动服务。我院广告专业秉着这一宗旨,办学以来一直与社会多家广告公司企业合作,共同探讨广告行业对人才的需求特点,有针对性地按照社会广告行业人才需求来培养广告专业学生,从而实现了岗位技术需求与课堂专业教学的零距离。广西南宁思与行文化传播有限公司、广西南宁市金神印广告有限公司等十多家企业是广告专业的校外实习基地,校内还创办了仿真广告设计制作工作室,使老师在课堂教学中引进的商业设计项目得以与学生在工作室里共同操作设计,让广告学生真正感受到学习就是工作,工作就是学习。

职业主修课程

设计素描、设计色彩、三大构成、VI设计、POP广告设计、书籍装帧、广告创意设计、装饰设计、包装设计、招贴设计、创意图形设计、Photoshop图像处理、CorelDraw和Flash动画设计等。

就业方向

毕业生可在各大广告公司、装饰公司、电视台、印刷厂、包装厂、出版社等企事业单位从事平面广告设计、包装设计、书籍设计、VI设计、装饰设计、美术编辑、宣传策划、网页美工、图像设计等平面设计类及一部分三维的设计工作。