视觉传播设计与制作专业

作者: 来源: 发布时间:2020年09月22日 点击数:

专业特色

视觉传播艺术在我们的生活中发挥着巨大作用,推动着人类文明向前发展。随着我国经济快速发展,对外开放不断增强,艺术设计领域迎来了无限的商机。各行业对视觉传播设计专业人才需求量与日俱增。各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传播设计的介入。平面设计公司、装饰设计公司、新媒体设计公司、广告公司等大量涌现,急需经过视觉传播设计与制作专业系统培养的人才。该专业的发展前景好,就业领域广,由于商品市场的刺激和需求,视觉传播设计行业一直是社会热门行业。

培养目标

通过实行课堂教学和社会项目实践相结合人才培养模式,通过“教、学、做”一体化安排,促使和指导学生进行职业能力训练,在实际设计项目导入课堂的训练中提高能力。通过系统的设计课程教学,打牢学生的视觉设计理论和专业技术基础,并在此基础上拓宽学生的设计思维和创新能力。使学生能熟练操作相关设计绘图和制图软件,能够掌握视觉设计基本方法和技能,并且具备理论与实践双重优势和较强的职业能力。

职业主修课程

构成设计、设计素描、设计色彩、设计美学、插图设计、图形创意设计、字体设计、软件(PHOTOSHOP、AI、CDR)、版式编排设计、型录设计、商业招贴设计、摄影、品牌标志设计、企业VI视觉传达系统设计、主题系列化产品包装设计、UI设计等。

职业面向

毕业生可在广告设计公司、产品包装设计公司、平面设计公司、出版社、文化传播公司、印刷公司、企事业单位设计部门或宣传部门等,从事平面设计、广告设计、产品包装设计、书籍设计、插图设计、UI设计、展示视觉设计、文化宣传和设计管理等工作。