党员离开学校应如何接转组织关系

作者: 来源: 发布时间:2020年09月16日 点击数:

1、党员离开学校应由本人及时办理组织关系接转手续。

2、党员应确定所去单位是否有党组织,如果所去单位尚未建立党的组织,可以将组织关系转到所去单位的上级主管公司党组织;如果上级主管公司也尚未建立党的组织,可根据情况将党员组织关系转到所去单位所在的党组织或本人居住地的街道党组织。

3、接转程序

(1)由党员到院组织部开具组织关系介绍信。

(2)党员持介绍信到所去单位组织部门报到。

(3)市内的党组织关系结转方式:党员持组织部介绍信去该单位即可。

与外省市之间的党组织关系结转方式:党员需持组织部介绍信到经委组织处,由经委组织处开出介绍信,由党员持该介绍信到所去省(市)委组织部进一步办理组织关系接转手续。

4、关于毕业学生党员挂靠党组织关系的规定

按规定,毕业学生党员可以在本校挂靠党组织关系,为期两年。挂靠期间应主动保持与党组织的联系,参加党组织生活,预备党员在一年的预备期中应及时向党组织汇报思想,交书面小结,履行党员义务。